Termos de Utilização

Damos-te as boas-vindas ao Instagram!

Os presentes Termos de Utilização (ou "Termos") regem a tua utilização do Instagram, exceto quando informamos expressamente que se aplicam termos separados (e não os presentes), e fornecem informações sobre o Serviço do Instagram (o "Serviço"), descrito abaixo. Quando crias uma conta do Instagram ou utilizas o Instagram, concordas com os presentes termos. Os Termos de Serviço da Meta não se aplicam a este Serviço.

O Serviço do Instagram é um dos Produtos da Meta, que te é fornecido pela Meta Platforms, Inc. Por conseguinte, os presentes Termos de Utilização constituem um acordo entre ti e a Meta Platforms, Inc.

NOTIFICAÇÃO DE ARBITRAGEM: CONCORDAS QUE OS LITÍGIOS ENTRE TI E NÓS VÃO SER RESOLVIDOS ATRAVÉS DE ARBITRAGEM INDIVIDUAL E VINCULATIVA E RENUNCIAS AO TEU DIREITO A PARTICIPAR NUMA AÇÃO JUDICIAL COLETIVA OU ARBITRAGEM COLETIVA. ABAIXO EXPLICAMOS ALGUMAS EXCEÇÕES E COMO PODES EFETUAR A AUTOEXCLUSÃO DA ARBITRAGEM.

O Serviço do Instagram
Concordamos em fornecer-te o Serviço do Instagram. O Serviço inclui todos os produtos, funcionalidades, apps, serviços, tecnologias e software do Instagram que fornecemos para fomentar a missão do Instagram: aproximar-te das pessoas e dos conteúdos de que gostas. O Serviço é composto pelos seguintes aspetos:
  • Oferecer oportunidades personalizadas para criar, estar em contacto, comunicar, descobrir e partilhar. Todas as pessoas são diferentes. Por isso, oferecemos-te diferentes tipos de contas e funcionalidades para te ajudar a criar, partilhar, aumentar a tua presença e comunicar com pessoas dentro e fora do Instagram. Também pretendemos fortalecer as tuas relações através de experiências partilhadas que te interessem. Por isso, criamos sistemas que tentam compreender de quem e do que é que tu e as outras pessoas gostam, e utilizamos essas informações para te ajudar a criar, encontrar, participar e partilhar experiências importantes para ti. Fazemo-lo, por exemplo, ao destacar conteúdos, funcionalidades, ofertas e contas que podem ser do teu interesse, e ao oferecer-te formas diferentes de experimentar o Instagram, com base no que tu e outras pessoas fazem dentro e fora do mesmo.
  • Promover um ambiente positivo, inclusivo e seguro.
    Desenvolvemos e utilizamos ferramentas e fornecemos recursos aos membros da nossa comunidade que ajudam a tornar as respetivas experiências inclusivas e positivas, incluindo quando pensamos que os mesmos podem precisar de ajuda. Também temos equipas e sistemas que trabalham para combater abusos e infrações aos nossos Termos e políticas, bem como comportamentos prejudiciais e enganadores. Utilizamos todas as informações que temos, incluindo as tuas informações, para tentar manter a nossa plataforma segura. Também podemos partilhar informações sobre utilização indevida ou conteúdos prejudiciais com outras Empresas da Meta ou com autoridades de aplicação da lei. Sabe mais na Política de Privacidade.
  • Desenvolver e utilizar tecnologias que nos ajudem a servir a nossa comunidade em crescimento de forma consistente.
    Organizar e analisar informações para a nossa comunidade em crescimento é essencial para o nosso Serviço. Grande parte do nosso Serviço consiste em criar e utilizar tecnologias de ponta que nos ajudam a personalizar, proteger e melhorar o nosso Serviço em grande escala para uma vasta comunidade global. As tecnologias como a inteligência artificial e a aprendizagem automática permitem-nos aplicar processos complexos no nosso Serviço. As tecnologias de automatização também nos ajudam a garantir a funcionalidade e a integridade do nosso Serviço.
  • Fornecer experiências consistentes e integradas noutros Produtos das Empresas da Meta.
    O Instagram faz parte das Empresas da Meta, que partilham tecnologia, sistemas, estatísticas e informações, incluindo as informações que temos sobre ti (sabe mais na Política de Privacidade), para fornecer serviços otimizados e mais seguros. Também fornecemos formas de interagir entre os Produtos das Empresas da Meta que utilizas e concebemos sistemas para obter uma experiência integrada e consistente nos Produtos das Empresas da Meta consoante as tuas escolhas.
  • Garantir o acesso ao nosso Serviço.
    Para garantir o funcionamento do nosso Serviço global, temos de armazenar e transferir dados nos nossos sistemas em todo o mundo, incluindo fora do teu país de residência. A utilização desta infraestrutura global é necessária e essencial para fornecermos o nosso Serviço. Esta infraestrutura pode ser propriedade ou operada pela Meta Platforms, Inc., Meta Platforms Ireland Limited ou pelas respetivas afiliadas.
  • Ligar-te a marcas, produtos e serviços que te interessem.
    Utilizamos dados provenientes do Instagram e de outros Produtos das Empresas da Meta, bem como de parceiros externos, para te mostrar anúncios, ofertas e outros conteúdos patrocinados que acreditamos que vão ser importantes para ti. Além disso, tentamos tornar esses conteúdos tão relevantes como todas as tuas outras experiências no Instagram.
  • Pesquisa e inovação.
    Utilizamos as informações que temos para estudar o nosso Serviço e colaborar com outras pessoas em pesquisas para melhorar o nosso Serviço e contribuir para o bem-estar da nossa comunidade.

Como o Nosso Serviço é Financiado
Em vez de pagares para utilizar o Instagram, ao utilizares o Serviço abrangido pelos presentes Termos, declaras que te podemos apresentar anúncios que as empresas e organizações nos pagam para promover dentro e fora dos Produtos das Empresas da Meta. Utilizamos os teus dados pessoais, como informações sobre a tua atividade e interesses, para te mostrar anúncios que sejam mais relevantes para ti.
Mostramos-te anúncios relevantes e úteis sem revelar a tua identidade aos anunciantes. Não vendemos os teus dados pessoais. Permitimos que os anunciantes nos deem informações como o seu objetivo comercial e o tipo de público que pretendem que veja os seus anúncios. Apenas mostramos os teus anúncios a pessoas que possam estar interessadas.
Também fornecemos relatórios aos anunciantes sobre o desempenho dos respetivos anúncios, para os ajudar a compreender a forma como as pessoas interagem com os seus conteúdos dentro e fora do Instagram. Por exemplo, fornecemos aos anunciantes dados demográficos gerais e informações de interesses para os ajudar a compreender melhor o seu público. Não partilhamos informações que te identifiquem diretamente (informações como o teu nome ou endereço de e-mail que, por si só, podem ser utilizadas para te contactar ou identificar), a menos que nos dês uma permissão específica. Sabe mais sobre como funcionam os anúncios do Instagram aqui.
Podes ver conteúdos de marca no Instagram publicados por titulares de contas que promovem produtos ou serviços com base numa relação comercial com o parceiro de negócios mencionado nos seus conteúdos. Podes saber mais sobre este tema aqui.

A Política de Privacidade
Para fornecermos o nosso Serviço, temos de recolher e utilizar as tuas informações. A Política de Privacidade explica como recolhemos, utilizamos e partilhamos informações nos Produtos da Meta. Também explica as várias formas como podes controlar as tuas informações, incluindo nas Definições de Segurança e Privacidade do Instagram. Tens de concordar com a Política de Privacidade para utilizar o Instagram.

Os Teus Compromissos
Em troca do nosso compromisso em fornecer o Serviço, exigimos que assumas os compromissos seguintes para connosco.
Quem Pode Utilizar o Instagram. Queremos que o nosso Serviço seja tão aberto e inclusivo quanto possível, mas também queremos que seja seguro e que esteja em conformidade com a lei. Por isso, precisamos que te comprometas com algumas restrições para fazeres parte da comunidade do Instagram.
  • Tens de ter, pelo menos, 13 anos de idade.
  • Não podes estar proibido de receber qualquer aspeto do nosso Serviço nos termos da legislação aplicável nem te envolver em Serviços relacionados com pagamentos se estiveres numa lista de pessoas recusadas aplicável.
  • Não podemos ter desativado anteriormente a tua conta por infrações à lei ou a qualquer uma das nossas políticas.
  • Não podes ser um agressor sexual condenado.
Como Não Podes Utilizar o Instagram. Para podermos fornecer um Serviço seguro e aberto a uma vasta comunidade, é necessário que todos façamos a nossa parte.
  • Não podes fazer-te passar por outra pessoa nem fornecer informações incorretas.
    Não tens de divulgar a tua identidade no Instagram, mas tens de fornecer-nos informações precisas e atualizadas (incluindo informações de registo), o que pode incluir fornecer dados pessoais. Além disso, não podes fazer-te passar por outra pessoa ou por algo que não és e não podes criar uma conta para outra pessoa, a menos que tenhas permissão expressa da mesma.
  • Não podes fazer nada ilícito, enganador ou fraudulento ou com qualquer finalidade ilegal ou não autorizada.
  • Não podes infringir (ou ajudar ou encorajar outros a infringir) os presentes Termos ou as nossas políticas, incluindo, em particular, as Normas da Comunidade do Instagram, as Políticas para Programadores e os Termos da Plataforma da Meta e as Normas Musicais.
    Se publicares conteúdos de marca, tens de cumprir as nossas Políticas de Conteúdos de Marca, o que requer que utilizes a nossa ferramenta de conteúdos de marca. Sabe como denunciar condutas ou conteúdos no nosso Centro de Ajuda.
  • Não podes fazer nada que interfira ou prejudique o funcionamento pretendido do Serviço.
    Isto inclui a utilização incorreta de qualquer denúncia, contestação ou canal de recurso, como o envio de relatórios ou recursos fraudulentos ou infundados.
  • Não podes tentar criar contas nem aceder ou recolher informações de formas não autorizadas.
    Isto inclui a criação de contas ou a recolha de informações de forma automática sem a nossa permissão expressa.
  • Não podes vender, conceder licença ou comprar quaisquer contas ou dados obtidos através de nós ou do nosso Serviço.
    Isto inclui tentativas de comprar, vender ou transferir quaisquer aspetos da tua conta (incluindo o teu nome de utilizador); solicitar, recolher ou utilizar credenciais de início de sessão ou distintivos de outros utilizadores; ou pedir ou recolher nomes de utilizador e palavras-passe do Instagram ou fazer uma apropriação indevida de tokens de acesso.
  • Não podes publicar as informações privadas ou confidenciais de uma pessoa sem permissão ou realizar qualquer ação que infrinja os seus direitos, incluindo os direitos de propriedade intelectual (por exemplo: infração de direitos de autor, infração de direitos de marca comercial, bens pirateados ou contrafeitos).
    Podes utilizar as obras de outra pessoa conforme previsto pelas exceções e limitações aos direitos de autor e aos direitos conexos de acordo com a lei aplicável. Declaras que deténs ou obtiveste todos os direitos necessários para os conteúdos que publicas ou partilhas. Sabe mais sobre este assunto, incluindo como denunciar conteúdos que consideres que infringem os teus direitos de propriedade intelectual, aqui.
  • Não podes modificar, traduzir, criar obras derivadas nem aplicar engenharia inversa nos nossos produtos ou nos seus componentes.
  • Não podes utilizar um nome de domínio ou URL no teu nome de utilizador sem o nosso consentimento prévio por escrito.
As Permissões Que Nos Concedes. Como parte do nosso acordo, também nos concedes as permissões de que precisamos para fornecer o Serviço.
  • Não reclamamos a propriedade dos teus conteúdos, mas concedes-nos uma licença para os utilizar.
    Nada vai ser alterado ao nível dos teus direitos nos teus conteúdos. Não reclamamos a propriedade dos conteúdos que publicas no ou através do Serviço e podes partilhar os teus conteúdos com qualquer pessoa, onde quiseres. Contudo, precisamos que nos concedas algumas permissões legais (denominadas "licenças") para fornecermos o Serviço. Quando partilhas, publicas ou carregas conteúdos protegidos por direitos de propriedade intelectual (como fotos ou vídeos) no nosso Serviço ou em associação com o mesmo, concedes-nos pelo presente uma licença não exclusiva, isenta de royalties, transmissível, passível de sublicenciamento e de aplicação mundial para alojar, utilizar, distribuir, modificar, executar, copiar, reproduzir ou exibir de forma pública, traduzir e criar obras derivadas dos teus conteúdos (de acordo com as tuas definições de privacidade e da app). A presente licença vai terminar quando o teu conteúdo for eliminado dos nossos sistemas. Podes eliminar os conteúdos individualmente ou de uma só vez ao eliminares a tua conta. Para saber mais sobre como utilizamos as informações e como podes controlar ou eliminar os teus conteúdos, consulta a Política de Privacidade e acede ao Centro de Ajuda do Instagram.
  • Permissão para utilizar o teu nome de utilizador, foto de perfil e informações sobre as tuas relações e ações com contas, anúncios e conteúdos patrocinados.
    Concedes-nos permissão para mostrar o teu nome de utilizador, a tua foto de perfil e outras informações sobre as tuas ações (como os gostos) ou relações (como os seguidores) junto a ou em associação com contas, anúncios, ofertas e outros conteúdos patrocinados que segues ou com os quais interages, que são apresentados nos Produtos da Meta, sem que te seja atribuída qualquer compensação. Por exemplo, podemos mostrar que gostaste de uma publicação patrocinada criada por uma marca que nos pagou para apresentarmos os respetivos anúncios no Instagram. Tal como acontece com as ações noutros conteúdos e seguidores de outras contas, as ações em conteúdos patrocinados e os seguidores de contas patrocinadas só podem ser vistos por pessoas com permissão para ver esses conteúdos ou seguidores. Também vamos respeitar as tuas definições de publicidade. Podes saber mais sobre as tuas definições de publicidade aqui.
  • Concordas que podemos descarregar e instalar atualizações ao Serviço no teu dispositivo.

Direitos Adicionais Que Detemos
  • Se selecionares um nome de utilizador ou um identificador semelhante para a tua conta, podemos alterar o mesmo se acreditarmos que tal é adequado ou necessário (por exemplo, se infringir a propriedade intelectual de alguém ou se fizer passar por outro utilizador).
  • Se utilizares alguns dos conteúdos abrangidos pelos direitos de propriedade intelectual que temos e disponibilizamos no nosso Serviço (por exemplo, imagens, designs, vídeos ou sons que fornecemos e que utilizes nos conteúdos que crias ou partilhas), mantemos todos os direitos relativamente àqueles conteúdos (exceto quanto aos teus).
  • Só vais poder utilizar a nossa propriedade intelectual e as nossas marcas ou marcas semelhantes conforme expressamente permitido pelas nossas Normas de Marca ou mediante a nossa permissão prévia por escrito.
  • Vais ter de obter a nossa permissão por escrito ou ao abrigo de uma licença de código aberto para modificar, criar obras derivadas, descompilar ou tentar extrair, através de qualquer método, o código fonte do nosso produto.

Remoção de Conteúdos e Desativação ou Encerramento da Tua Conta
  • Podemos remover quaisquer conteúdos ou informações que partilhes no Serviço se acreditarmos que desrespeitam os presentes Termos de Utilização, as nossas políticas (incluindo as nossas Normas da Comunidade do Instagram) ou mediante permissão ou obrigação legal. Podemos recusar disponibilizar ou parar de disponibilizar todo ou parte do Serviço (incluindo encerrar ou desativar o teu acesso aos Produtos da Meta e aos Produtos das empresas da Meta) imediatamente para proteger a nossa comunidade ou os nossos serviços ou se criares um risco ou eventual exposição jurídica para nós, desrespeitares os presentes Termos de Utilização ou as nossas políticas (incluindo as nossas Normas da Comunidade do Instagram), se infringires repetidamente os direitos de propriedade intelectual de terceiros ou mediante obrigação legal. Também podemos cessar ou alterar o Serviço, remover ou bloquear conteúdos ou informações partilhadas no nosso Serviço ou parar de disponibilizar todo ou parte do Serviço, se determinarmos que essa ação é razoavelmente necessária para evitar ou mitigar impactos regulamentares ou legais adversos para nós. Se acreditas que a tua conta foi encerrada por engano ou pretendes desativar ou eliminar permanentemente a tua conta, consulta o nosso Centro de Ajuda. Se pedires para eliminar conteúdos ou a tua conta, o processo de eliminação vai começar automaticamente até 30 dias depois do teu pedido. A eliminação dos conteúdos pode demorar até 90 dias após o processo de eliminação ter início. Enquanto o processo de eliminação desses conteúdos estiver a decorrer, estes vão deixar de estar visíveis para outros utilizadores, mas vão continuar sujeitos aos presentes Termos de Utilização e à nossa Política de Privacidade. Depois de os conteúdos serem eliminados, podemos demorar mais 90 dias a removê-los das cópias de segurança e dos sistemas de recuperação após desastre.
  • Os conteúdos não vão ser eliminados no prazo de 90 dias após a eliminação da conta ou o início do processo de eliminação dos conteúdos nas seguintes situações:
    • Quando os teus conteúdos tiverem sido utilizados por outras pessoas em conformidade com a presente licença e essas pessoas não os tiverem eliminado (neste caso, a presente licença vai continuar a ser aplicável até os conteúdos serem eliminados); ou
    • Quando a eliminação no prazo de 90 dias não for possível devido a limitações técnicas dos nossos sistemas. Neste caso, vamos concluir a eliminação assim que seja tecnicamente possível; ou
    • Quando a eliminação restringir a nossa capacidade de:
      • Investigar ou identificar atividades ilegais ou infrações dos nossos termos e políticas (por exemplo, identificar ou investigar a utilização indevida dos nossos produtos ou sistemas);
      • Proteger a segurança e a proteção dos nossos produtos, sistemas e utilizadores;
      • Cumprir uma obrigação legal, como a preservação de provas; ou
      • Cumprir o pedido de uma autoridade judicial ou administrativa, das autoridades de aplicação da lei, ou uma agência governamental;
    • Neste caso, os conteúdos vão ser retidos até deixarem de ser necessários para as finalidades para as quais foram retidos (a duração exata vai variar conforme o caso).
  • A eliminação ou desativação da tua conta vai resultar na cessação dos presentes Termos enquanto um acordo entre ti e nós, mas a presente secção e a secção abaixo denominada "O Nosso Acordo e o Que Acontece se Discordarmos" vão continuar a aplicar-se, mesmo depois de a tua conta ser encerrada, desativada ou eliminada.

O Nosso Acordo e o Que Acontece se Discordarmos
O Nosso Acordo.
  • A tua utilização de música no Serviço também está sujeita às nossas Normas Musicais e a tua utilização da nossa API está sujeita às nossas Políticas para Programadores e aos Termos da Plataforma da Meta. Se utilizares outras funcionalidades ou serviços relacionados, vais ter a oportunidade de concordar com os termos adicionais que também vão fazer parte do nosso acordo. Por exemplo, se utilizares funcionalidades de pagamento, vai ser-te pedido que concordes com os Termos de Pagamento da Comunidade. Se algum desses termos entrar em conflito com o presente acordo, esses termos vão prevalecer.
  • Se qualquer aspeto do presente acordo não for aplicável, os restantes aspetos vão permanecer em vigor.
  • Qualquer alteração ou renúncia ao nosso acordo tem de ser realizada por escrito e assinada por nós. O facto de não impormos qualquer aspeto do presente acordo não constitui uma renúncia da nossa parte.
  • Reservamo-nos todos os direitos que não te sejam expressamente concedidos.
Quem Tem Direitos ao Abrigo do Presente Acordo.
  • Os nossos afiliados e agentes passados, presentes e futuros, incluindo a Instagram, LLC, podem invocar os nossos direitos ao abrigo do presente acordo no caso de se envolverem em litígios. Caso contrário, o presente acordo não concede direitos a quaisquer terceiros.
  • Não podes transferir os teus direitos ou obrigações ao abrigo do presente acordo sem o nosso consentimento.
  • Os nossos direitos e obrigações podem ser atribuídos a terceiros. Por exemplo, isto pode ocorrer se a nossa propriedade mudar (por exemplo, como resultado de uma fusão, aquisição ou venda de ativos) ou se exigido por lei.
Quem é Responsável Se Algo Acontecer.
  • O nosso Serviço é fornecido "tal como está" e não podemos garantir que vai ser seguro e funcionar sempre em perfeitas condições. NOS LIMITES PERMITIDOS POR LEI, TAMBÉM RENUNCIAMOS TODAS AS GARANTIAS, EXPRESSAS OU IMPLÍCITAS, INCLUINDO AS GARANTIAS IMPLÍCITAS DE COMERCIALIZAÇÃO, ADEQUAÇÃO A UM PROPÓSITO ESPECÍFICO, TÍTULO E NÃO INFRAÇÃO.
  • Também não controlamos as ações ou afirmações das outras pessoas, nem somos responsáveis pelas suas (ou pelas tuas) ações ou conduta (online ou offline) ou conteúdos (incluindo conteúdos ilegais ou censuráveis). Também não somos responsáveis por funcionalidades e serviços oferecidos por outras pessoas ou empresas, mesmo que acedas aos mesmos através do nosso Serviço.
  • A nossa responsabilidade por tudo o que acontece no Serviço é limitada tanto quanto a lei permite. Se ocorrer um problema com o nosso Serviço, não é possível sabermos todos os possíveis impactos. Concordas que não vamos ser responsabilizados ("responsáveis") por quaisquer lucros, receitas, informações ou dados perdidos, ou danos consequentes, especiais, indiretos, exemplares, punitivos ou incidentais decorrentes dos ou relacionados com os presentes Termos, mesmo que saibamos que são possíveis. Isto inclui quando eliminamos os teus conteúdos, as tuas informações ou a tua conta. A nossa responsabilidade cumulativa decorrente de ou relacionada com os presente Termos não vai exceder, no máximo, 100 USD ou o montante que nos tiveres pagado nos últimos 12 meses.
  • Concordas defender (a nosso pedido), indemnizar e isentar-nos de e contra quaisquer reclamações, responsabilidades, danos, perdas e despesas, incluindo, sem cariz limitativo, custos e honorários razoáveis de advogados, decorrentes de ou de alguma forma relacionados com os presentes Termos ou a tua utilização do Serviço. Vais colaborar, conforme solicitado por nós, na defesa contra qualquer reclamação. Reservamo-nos o direito de assumir, exclusivamente, a defesa e o controlo de qualquer assunto sujeito a indemnização da tua parte e não vais proceder, em circunstância alguma, à regularização de qualquer reclamação sem o nosso consentimento prévio por escrito.
Como Vamos Lidar Com Litígios.
  • Exceto conforme determinado abaixo, tu e nós concordamos que qualquer ação, ação judicial ou litígio entre ti e nós, decorrentes dos ou relacionados com os presentes Termos ou com o Instagram ("reclamações"), têm de ser resolvidos através de arbitragem de forma individual. Não são permitidas ações judiciais coletivas e arbitragens coletivas; tu e nós podemos apresentar uma reclamação apenas em teu nome e não podemos procurar uma reparação que afete os outros utilizadores do Instagram. No caso de existir uma resolução judicial final em como uma determinada reclamação (ou um pedido para uma determinada reparação) não é passível de arbitragem de acordo com as limitações desta disposição, então apenas essa reclamação (ou apenas esse pedido de reparação) pode ser levada a tribunal. Todas as restantes reclamações (ou pedidos de reparação) permanecem sujeitas a esta disposição.
  • Em vez de utilizar a arbitragem, tu ou nós podemos apresentar reclamações junto do teu julgado de paz local, caso as regras desse tribunal o permitam. Se não apresentares as tuas reclamações junto de um julgado de paz (ou se tu ou nós apresentarmos um recurso à sentença de um julgado de paz a um tribunal de competência geral), então as reclamações vão ter de ser resolvidas através de arbitragem individual e vinculativa. A Associação Americana de Arbitragem vai efetuar a gestão de todas as arbitragens ao abrigo das respetivas Normas de Arbitragem do Consumidor. Tu e nós renunciamos expressamente o direito a um julgamento com júri.
    As seguintes reclamações não necessitam de arbitragem e podem ser apresentadas perante um tribunal: litígios relacionados com propriedade intelectual (como direitos de autor e marcas), desrespeitos da nossa Política da Plataforma ou esforços para interferir ou interagir com o Serviço de formas não autorizadas (por exemplo, formas automatizadas). Além disso, a resolução de problemas relacionados com o âmbito e o caráter executório da disposição sobre arbitragem é da competência de um tribunal.
    Esta disposição sobre arbitragem é regida pela Federal Arbitration Act (Lei relativa a arbitragem federal).
    Podes optar por efetuar a autoexclusão desta disposição no prazo de 30 dias a partir da data em que concordaste com os presentes Termos. Para efetuares a autoexclusão, tens de enviar o teu nome, morada, nome de utilizador, endereço de e-mail ou número de telemóvel que utilizas na tua conta do Instagram, bem como uma declaração clara em como pretendes efetuar a autoexclusão do presente acordo de arbitragem. Tens de enviar estes dados para: Meta Platforms, Inc. ATTN: Instagram Arbitration Opt-out, 1601 Willow Rd., Menlo Park, CA 94025, Estados Unidos.
  • Antes de dares início à arbitragem de uma reclamação, tens de nos fornecer uma Notificação de Litígio por escrito que inclua o teu nome, morada, nome de utilizador, endereço de e-mail ou número de telemóvel que utilizas na tua conta do Instagram, uma descrição detalhada do litígio e a reparação que procuras obter. Qualquer Notificação de Litígio que nos envies deve ser enviada por correio para Meta Platforms, Inc., ATTN: Instagram Arbitration Filing, 1601 Willow Rd. Menlo Park, CA 94025, Estados Unidos. Antes de darmos início à arbitragem, vamos enviar-te uma Notificação de Litígio para o endereço de e-mail que utilizas na tua conta do Instagram ou através de outro meio adequado. Caso não consigamos resolver um litígio no prazo de trinta (30) dias após a receção da Notificação de Litígio, tu ou nós podemos dar início à arbitragem.
  • Vamos pagar todas as taxas do processo de arbitragem, custos administrativos e custas judiciais, bem como honorários do árbitro por qualquer arbitragem que apresentemos ou caso a reparação pretendida pelas tuas reclamações seja inferior a 75 000 USD e nos tenhas fornecido atempadamente uma Notificação de Litígio. Para todas as restantes reclamações, as custas e taxas relacionadas com a arbitragem devem ser atribuídas de acordo com as regras da entidade de arbitragem, incluindo as regras relativas a reclamações infundadas ou impróprias.
  • No que diz respeito a reclamações que não são alvo de arbitragem ou resolvidas num julgado de paz, concordas que as mesmas vão ser resolvidas exclusivamente no Tribunal Distrital do Distrito do Norte da Califórnia dos EUA ou num tribunal estatal localizado no Condado de San Mateo. Também concordas submeter-te à jurisdição pessoal desses tribunais para o propósito de litigar a reclamação.
  • As leis do Estado da Califórnia, desde que não sejam afetadas por ou inconsistentes com a lei federal, vão prevalecer perante os presentes Termos e qualquer reclamação, independentemente das disposições em matéria de conflito de leis.
Material Não Solicitado.
Apreciamos sempre as tuas opiniões ou outras sugestões, mas podemos utilizá-las sem qualquer restrição ou obrigação de te compensar pelas mesmas e não temos qualquer obrigação de as manter confidenciais.
Atualização dos Presentes Termos
Podemos alterar o nosso Serviço e as nossas políticas e talvez tenhamos de fazer alterações aos presentes Termos para que reflitam com precisão o nosso Serviço e as nossas políticas. Exceto quando exigido por lei, vamos notificar-te (por exemplo, através do nosso Serviço) antes de efetuarmos alterações aos presentes Termos e dar-te a oportunidade de rever os mesmos antes de entrarem em vigor. Posteriormente, se continuares a utilizar o Serviço, ficas vinculado pelos Termos atualizados. Se não pretenderes concordar com os presentes termos ou quaisquer Termos atualizados, podes eliminar a tua conta aqui.
Data de Entrada em Vigor: 26 de julho de 2022
Português (Portugal)
Meta © 2024