Condizioni d'uso

Benvenuti su Instagram!

Le presenti Condizioni d'uso (o "Condizioni") disciplinano l'uso di Instagram, tranne nei casi di esplicita indicazione circa l'applicazione di condizioni separate (diverse dalle presenti), e forniscono informazioni sul Servizio Instagram (il "Servizio"), descritto di seguito. Creando un account Instagram o usando Instagram, l'utente accetta le presenti Condizioni. Le Condizioni d'uso di Meta non si applicano al presente Servizio.

Il Servizio Instagram è uno dei Prodotti di Meta forniti da Meta Platforms, Inc. Le presenti Condizioni d'uso costituiscono un contratto tra l'utente e Meta Platforms, Inc.

AVVISO RELATIVO ALL'ARBITRATO: L'UTENTE ACCETTA CHE LE CONTROVERSIE INSORTE NEI NOSTRI CONFRONTI VENGANO RISOLTE MEDIANTE ARBITRATO INDIVIDUALE VINCOLANTE E RINUNCIA AL DIRITTO DI PARTECIPARE AD AZIONI O ARBITRATI COLLETTIVI. DI SEGUITO VENGONO ILLUSTRATE ALCUNE ECCEZIONI E LE MODALITÀ DI RINUNCIA ALL'ARBITRATO.

Il servizio Instagram
Accettiamo di fornire all'utente il Servizio Instagram. Il Servizio comprende tutti i prodotti, le funzioni, le app, i servizi, le tecnologie e il software di Instagram che forniamo per far progredire la missione di Instagram: Avvicinare l'utente a persone ed elementi di suo interesse. Il Servizio è composto dai seguenti aspetti:
  • Offerta di opportunità personalizzate per la creazione, connessione, comunicazione, scoperta e condivisione. Le persone sono diverse. Ecco perché offriamo diversi tipi di account e funzioni per aiutare l'utente a creare, condividere, far crescere la propria presenza e comunicare con persone all'interno e all'esterno di Instagram. Vogliamo inoltre rafforzare le relazioni tramite esperienze condivise di effettivo interesse per l'utente. Pertanto, sviluppiamo sistemi per provare a comprendere chi e cosa sia di interesse per l'utente e per gli altri e usiamo tali informazioni per aiutare l'utente a creare, trovare, partecipare e condividere esperienze rilevanti. Parte di ciò prevede il mettere in evidenza contenuti, funzioni, offerte e account che potrebbero essere di interesse per l'utente e offrire modi di utilizzo di Instagram in base alle azioni intraprese dal singolo utente e da tutti gli utenti all'interno e all'esterno di Instagram.
  • Promozione di un ambiente positivo, inclusivo e sicuro.
    Sviluppiamo e usiamo strumenti e offriamo risorse ai membri della nostra community per aiutarli a rendere le loro esperienze positive e inclusive, compresi i casi in cui riteniamo possano aver bisogno di aiuto. Disponiamo inoltre di team e sistemi che lavorano per combattere usi impropri e violazioni delle nostre Condizioni e normative e comportamenti dannosi e ingannevoli. Usiamo tutte le informazioni in nostro possesso, comprese quelle sull'utente, per cercare di mantenere sicura la piattaforma. Potremmo anche condividere informazioni relative a usi impropri o contenuti dannosi con altre aziende di Meta o con le forze dell'ordine. Maggiori informazioni sono disponibili nell'Informativa sulla privacy.
  • Sviluppo e uso di tecnologie che ci aiutano a supportare in modo costante la crescita della nostra community.
    Organizzare e analizzare le informazioni per la crescita della nostra community è fondamentale per il nostro Servizio. Una parte considerevole del nostro Servizio prevede la creazione e l'uso di tecnologie all'avanguardia che ci aiutano a personalizzare, proteggere e migliorare il nostro Servizio su vasta scala per una community di livello globale. Le tecnologie come l'intelligenza artificiale e l'apprendimento automatico ci consentono di applicare processi complessi ai nostri Servizi. Le tecnologie automatizzate ci aiutano anche a garantire la funzionalità e l'integrità del nostro Servizio.
  • Offerta di esperienze coerenti e senza interruzioni in altri Prodotti delle aziende di Meta.
    Instagram fa parte delle aziende di Meta, che condividono tecnologie, sistemi, dati statistici e informazioni, compresi i dettagli dell'utente (maggiori informazioni nell'Informativa sulla privacy), al fine di fornire servizi migliori, più sicuri e protetti. Offriamo anche modi per interagire nei Prodotti delle aziende di Meta e progettiamo sistemi per garantire un'esperienza priva di interruzioni e coerente nei Prodotti delle aziende di Meta in base alle scelte dell'utente.
  • Garanzia di accesso al nostro Servizio.
    Per gestire il nostro Servizio globale, dobbiamo conservare e trasferire dati nei nostri sistemi in tutto il mondo, anche al di fuori del paese di residenza dell'utente. L'uso di questa infrastruttura globale è necessario ed essenziale per fornire il nostro Servizio. Questa infrastruttura può essere di proprietà o gestita da Meta Platforms, Inc., Meta Platforms Ireland Limited o dalle relative società affiliate.
  • Connessione con brand, prodotti e servizi di interesse per l'utente.
    Usiamo i dati provenienti da Instagram e dagli altri Prodotti delle aziende di Meta, nonché dai partner terzi, per mostrare inserzioni, offerte e altri contenuti sponsorizzati che riteniamo interessanti per l'utente. Tentiamo di rendere questi contenuti pertinenti tanto quanto le altre esperienze dell'utente su Instagram.
  • Ricerca e innovazione.
    Usiamo le informazioni di cui disponiamo per analizzare il nostro Servizio e per collaborare con altri alla ricerca al fine di migliorare il nostro Servizio e contribuire al benessere della nostra community.

Modalità di finanziamento del nostro Servizio
Anziché pagare per l'uso di Instagram, usando il Servizio regolato dalle presenti Condizioni l'utente riconosce che Facebook può mostrare inserzioni la cui promozione all'interno e all'esterno dei Prodotti delle aziende di Meta avviene dietro pagamento da parte di aziende e organizzazioni. Usiamo i dati personali dell'utente (ad es. informazioni su attività e interessi) per mostrargli le inserzioni più pertinenti.
Mostriamo all'utente inserzioni pertinenti e utili senza rivelarne l'identità agli inserzionisti. Meta non vende i dati personali dell'utente. Consentiamo agli inserzionisti di indicarci elementi quali i propri obiettivi di business e il tipo di pubblico a cui desiderano mostrare le proprie inserzioni. Meta mostra quindi le inserzioni agli utenti che potrebbero essere interessati.
Forniamo inoltre agli inserzionisti report sulle prestazioni delle loro inserzioni per consentire loro di comprendere in che modo gli utenti interagiscono con i loro contenuti all'interno e all'esterno di Instagram. Ad esempio, forniamo dati demografici generali e informazioni sugli interessi agli inserzionisti per consentire loro di capire meglio il loro pubblico. Meta non condivide informazioni che identificano direttamente l'utente (informazioni come il nome o l'indirizzo e-mail dell'utente che possono essere usati per contattare o identificare l'utente) senza l'autorizzazione specifica dell'utente. Qui sono disponibili maggiori informazioni su come funzionano le inserzioni di Instagram.
Su Instagram, l'utente potrebbe vedere contenuti brandizzati pubblicati da titolari di account che promuovono prodotti o servizi sulla base di una relazione commerciale con il partner commerciale menzionato nei loro contenuti. L'utente può trovare maggiori informazioni qui.

Informativa sulla privacy
Per fornire il nostro Servizio, dobbiamo raccogliere e usare le informazioni dell'utente. L'Informativa sulla privacy illustra come raccogliamo, usiamo e condividiamo le informazioni nei Prodotti di Meta. Il documento spiega anche come è possibile controllare le proprie informazioni, anche nelle impostazioni sulla privacy e di sicurezza di Instagram. L'utente deve accettare l'Informativa sulla privacy per usare Instagram.

L'impegno dell'utente
In cambio del nostro impegno per fornire il Servizio, l'utente deve assumersi nei nostri confronti gli impegni indicati di seguito.
Chi può usare Instagram: desideriamo che il nostro Servizio sia quanto più aperto e inclusivo possibile, ma vogliamo che sia anche sicuro, protetto e conforme alla legge. Pertanto, l'utente è tenuto a rispettare alcune limitazioni legali per poter far parte della community di Instagram.
  • L'utente deve avere almeno 13 anni.
  • Non devono gravare sull'utente divieti relativi alla ricezione di qualsiasi aspetto del nostro Servizio ai sensi della legge in vigore o all'effettuazione di pagamenti correlati ai Servizi se l'utente figura su una lista di soggetti sottoposti a divieti.
  • L'account dell'utente non deve essere stato disabilitato per violazione della legge o di una delle nostre normative.
  • L'utente non deve essere stato condannato per reati sessuali.
Utilizzi di Instagram non ammessi. Tutti devono assumersi le proprie responsabilità per offrire un Servizio sicuro e aperto a una community estesa.
  • L'utente non può utilizzare l'identità di altri o fornire informazioni inesatte.
    L'utente non è tenuto a rivelare la propria identità su Instagram, ma deve fornirci informazioni precise e aggiornate (comprese le informazioni di iscrizione), che potrebbero comprendere la fornitura di dati personali. L'utente non può altresì assumere identità diverse dalla propria e non può creare account per altre persone, salvo loro autorizzazione esplicita.
  • L'utente non può agire in modo illegittimo, ingannevole o fraudolento o per uno scopo contrario alla legge o non autorizzato.
  • L'utente non può violare (o aiutare o incoraggiare altri a farlo) le presenti Condizioni o le nostre normative, in particolare le Linee guida della community di Instagram, le Condizioni della Piattaforma Meta e le Normative per gli sviluppatori e le Linee guida sulla musica.
    Se l'utente pubblica contenuti brandizzati deve rispettare le nostre Normative sui contenuti brandizzati, che richiedono all'utente di usare il nostro strumento per i contenuti brandizzati. Maggiori informazioni su come segnalare un comportamento o un contenuto sono disponibili nel nostro Centro assistenza.
  • L'utente non può adottare comportamenti volti a interferire con o pregiudicare il funzionamento che è previsto per il nostro Servizio.
    Ciò comprende l'uso improprio di canali per segnalazioni, contestazioni o ricorsi, ad esempio presentare segnalazioni o ricorsi fraudolenti o infondati.
  • L'utente non può tentare di creare account o accedere a o raccogliere informazioni in modi non autorizzati.
    Ciò comprende la creazione di account o la raccolta di informazioni con sistemi automatizzati senza la nostra espressa autorizzazione.
  • L'utente non può vendere, concedere in licenza o acquistare account o dati ottenuti da Meta o dal suo Servizio.
    Ciò comprende tentativi di acquistare, vendere o trasferire qualsiasi aspetto dell'account dell'utente (compreso il suo nome utente), richiedere, raccogliere o usare credenziali di accesso o badge di altri utenti oppure richiedere o raccogliere nomi utente o password di Instagram o appropriarsi indebitamente di token d'accesso.
  • L'utente non può pubblicare le informazioni private o riservate di un'altra persona senza autorizzazione o porre in essere qualsiasi azione che violi i diritti di terzi, compresi i diritti di proprietà intellettuale (ad es. violazione del diritto d'autore, violazione di marchi registrati, vendita di beni contraffatti o piratati).
    L'utente può usare le opere di un'altra persona soggette a eccezioni o limitazioni al diritto d'autore e altri diritti correlati ai sensi della legge applicabile. L'utente dichiara di essere titolare di o di aver ottenuto tutti i diritti necessari in relazione ai contenuti che pubblica o condivide. Maggiori informazioni, compreso come segnalare eventuali contenuti che sembrano violare i diritti di proprietà intellettuale dell'utente, sono disponibili qui.
  • L'utente non può modificare, trasformare, creare opere derivate o risalire al codice sorgente dei nostri prodotti o dei relativi componenti.
  • L'utente non può usare un nome di dominio o un URL nel proprio nome utente senza la nostra previa autorizzazione scritta.
Autorizzazioni concesse dall'utente: nell'ambito del contratto, l'utente ci concede le autorizzazioni necessarie per la fornitura del Servizio.
  • Non rivendichiamo la proprietà dei contenuti dell'utente, ma lo stesso ci concede la licenza di usarli.
    I diritti dell'utente relativi ai suoi contenuti non subiscono alcuna modifica. Non rivendichiamo la proprietà dei contenuti pubblicati dall'utente sul Servizio o tramite lo stesso e l'utente è libero di condividere i propri contenuti con chiunque, in qualsiasi momento. Tuttavia, l'utente deve concedere determinate autorizzazioni (note come "licenza") per consentirci di fornire il Servizio. Quando l'utente condivide, pubblica o carica un contenuto coperto da diritti di proprietà intellettuale (ad es. foto o video) in relazione o in connessione con il nostro Servizio, ci concede una licenza non esclusiva, non soggetta a royalty, trasferibile, conferibile in sublicenza e globale per la conservazione, l'uso, la distribuzione, la modifica, l'esecuzione, la copia, la pubblica esecuzione o la visualizzazione, la traduzione e la creazione di opere derivate dei propri contenuti (nel rispetto delle impostazioni di app e privacy). La presente licenza cesserà di esistere una volta eliminati i contenuti dell'utente dai nostri sistemi. L'utente può eliminare i contenuti singolarmente o complessivamente attraverso l'eliminazione del proprio account. Per maggiori informazioni su come usiamo le informazioni e su come controllare o eliminare i propri contenuti, è possibile consultare l'Informativa sulla privacy e accedere al Centro assistenza di Instagram.
  • Autorizzazione all'uso di nome utente, immagine del profilo e informazioni relative a relazioni e azioni con account, inserzioni e contenuti sponsorizzati.
    L'utente ci autorizza a mostrare nome utente, immagine del profilo e informazioni relative alle sue azioni (ad es. i "Mi piace") o relazioni (ad es. i profili che segue) nell'ambito o in connessione con account, inserzioni, offerte e altri contenuti sponsorizzati che segue o con cui interagisce che sono visualizzati sui Prodotti di Meta, senza alcuna remunerazione nei suoi confronti. Ad esempio, possiamo mostrare che l'utente ha messo "Mi piace" a un post sponsorizzato creato da un brand che ci paga per mostrarne le inserzioni su Instagram. Analogamente alle azioni su altri contenuti e agli altri account seguiti, le azioni sui contenuti sponsorizzati e gli account sponsorizzati seguiti possono essere visualizzate solo dalle persone che dispongono delle relative autorizzazioni. Rispetteremo le impostazioni dell'utente relative alle inserzioni. Maggiori informazioni sulle impostazioni delle inserzioni sono disponibili qui.
  • L'utente accetta che possiamo scaricare e installare aggiornamenti al Servizio sul suo dispositivo.

Ulteriori diritti che ci riserviamo
  • Se l'utente seleziona un nome utente o un identificatore analogo per il proprio account, potremmo modificarlo, ove ritenuto opportuno o necessario (ad es. in caso di violazione dei diritti di proprietà intellettuale altrui o uso di un'identità non corrispondente alla propria).
  • Se l'utente usa contenuti coperti da diritti di proprietà intellettuale di cui siamo titolari e che rendiamo disponibili nei nostri Servizi (ad es. immagini, progetti, video o suoni da noi forniti che l'utente aggiunge ai contenuti che crea o condivide), ci riserviamo tutti i diritti relativi ai nostri contenuti (ma non i diritti relativi ai contenuti dell'utente).
  • L'utente può usare i nostri diritti di proprietà intellettuale e i nostri marchi o elementi simili solo secondo quanto espressamente consentito dalle nostre Linee guida sull'uso del brand o dopo aver ottenuto la nostra previa autorizzazione scritta.
  • L'utente deve ottenere la nostra autorizzazione scritta o l'autorizzazione ai sensi di una licenza open source per modificare, creare opere derivate, decompilare o tentare in altro modo di estrarre il nostro codice sorgente.

Rimozione dei contenuti e disabilitazione o chiusura dell'account
  • Eventuali contenuti o informazioni condivisi sul Servizio da parte dell'utente possono essere rimossi se ritenuti in violazione delle presenti Condizioni d'uso, delle nostre normative (comprese le Linee guida della community di Instagram) o nei casi previsti dalla legge. Abbiamo la facoltà di rifiutare o interrompere del tutto o in parte la fornitura del Servizio all'utente (anche attraverso l'interruzione o la disabilitazione dell'accesso ai Prodotti di Meta e ai Prodotti delle aziende di Meta) immediatamente al fine di proteggere la nostra community o i nostri servizi in caso di: creazione di rischi o esposizione di tipo legale a nostro danno, violazione delle presenti Condizioni d'uso o delle nostre normative (comprese le Linee guida della community di Instagram), violazione reiterata dei diritti di proprietà intellettuale di terzi o nei casi consentiti o previsti dalla legge. Potremmo altresì cessare o modificare il Servizio, rimuovere o bloccare i contenuti o le informazioni condivise sul nostro Servizio o interrompere, in tutto o in parte, la fornitura del Servizio qualora lo ritenessimo ragionevolmente necessario per evitare o attenuare conseguenze legali o amministrative pregiudizievoli nei nostri confronti. L'utente può consultare il nostro Centro assistenza se ritiene che l'account sia stato chiuso per errore o se desidera disabilitare o eliminare in modo permanente il proprio account. Quando l'utente richiede di eliminare i contenuti o il proprio account, il processo di eliminazione inizia in automatico entro 30 giorni dalla richiesta. Una volta iniziato il processo, l'eliminazione dei contenuti potrebbe richiedere fino a 90 giorni. Durante il processo di eliminazione dei contenuti, questi non sono più visibili per gli altri utenti, ma rimangono soggetti alle presenti Condizioni d'uso e alla nostra Informativa sulla privacy. Una volta eliminati i contenuti, la rimozione dai sistemi di backup e disaster recovery potrebbe richiedere un ulteriore periodo di fino a 90 giorni.
  • I contenuti non verranno eliminati entro 90 giorni dall'avvio del processo di eliminazione dei contenuti e dell'account nelle situazioni seguenti:
    • I contenuti dell'utente sono stati utilizzati da altri utenti nel rispetto della presente licenza e non sono stati eliminati da questi ultimi (nel qual caso, la presente licenza continuerà a essere applicata fino all'eliminazione dei contenuti).
    • L'eliminazione dei contenuti entro 90 giorni non è attuabile a causa di limitazioni tecniche dei nostri sistemi. In questo caso, completeremo l'eliminazione non appena possibile dal punto di vista tecnico.
    • Nei casi in cui l'eliminazione immediata limitasse la nostra capacità di:
      • indagare o identificare attività illegali o violazioni di nostre condizioni e normative (ad es., identificare o indagare su usi impropri dei nostri prodotti o sistemi);
      • proteggere la sicurezza dei nostri prodotti, sistemi e utenti;
      • rispettare un obbligo previsto dalla legge, come la conservazione delle prove; o
      • rispettare una richiesta proveniente da autorità giudiziarie o amministrative, forze dell'ordine o agenzie governative.
    • In questi casi, i contenuti verranno conservati per un periodo non superiore a quanto necessario in relazione agli scopi per cui sono stati conservati (l'esatta durata varierà in base alla situazione).
  • In caso di eliminazione o disabilitazione dell'account di un utente, le presenti Condizioni cessano di avere valore contrattuale fra l'utente e Facebook, tuttavia la presente sezione e la sezione sottostante intitolata "Il nostro contratto e conseguenze della nostra mancata accettazione" continueranno a trovare applicazione anche dopo la chiusura, la disabilitazione o l'eliminazione dell'account.

Il nostro contratto e conseguenze della nostra mancata accettazione
Il nostro contratto.
  • L'uso di contenuti musicali nel nostro Servizio è disciplinato anche dalle nostre Linee guida sulla musica, mentre l'uso delle nostre API è disciplinato dalle Condizioni della Piattaforma Meta e dalle Normative per gli sviluppatori. Se l'utente usa determinate funzioni o servizi correlati, gli verrà fornita l'opportunità di accettare le condizioni aggiuntive che diventeranno parte del nostro contratto. Ad esempio, se l'utente usa le funzioni di pagamento, dovrà accettare i Termini di pagamento per la community. In caso ci sia un conflitto tra tali condizioni ed il presente contratto, prevarranno dette condizioni.
  • In caso di inapplicabilità di un qualsiasi aspetto del presente contratto, le restanti parti dello stesso rimarranno in vigore.
  • Qualsiasi modifica o rinuncia al presente contratto deve essere fatta per iscritto e sottoscritta da noi. La mancata applicazione di qualsiasi aspetto del presente contratto non costituisce in alcun modo una rinuncia.
  • Ci riserviamo tutti i diritti non espressamente concessi all'utente.
Titolari dei diritti ai sensi del presente contratto.
  • Le nostre società affiliate e i nostri agenti, passati, presenti e futuri, compreso Instagram LLC, possono avvalersi dei diritti riconosciuti a Facebook dal presente contratto nel caso in cui siano coinvolti in una controversia. In tutti gli altri casi, il presente contratto non concede diritti a terzi.
  • L'utente non può trasferire gli obblighi o i diritti previsti dal presente contratto senza il nostro consenso.
  • I nostri diritti e obblighi possono essere ceduti ad altri. Ad esempio, ciò potrebbe verificarsi in caso di mutamento della nostra proprietà (mediante fusione, acquisizione o vendita di beni) o per legge.
Soggetti responsabili se accade qualcosa.
  • Il nostro Servizio viene fornito nello stato di fatto e non possiamo garantire che sarà sicuro, protetto o che funzionerà sempre in modo perfetto. NELLA MISURA CONSENTITA DALLA LEGGE, ESCLUDIAMO ANCHE TUTTE LE GARANZIE, ESPRESSE O IMPLICITE, COMPRESE LE GARANZIE IMPLICITE DI COMMERCIABILITÀ, IDONEITÀ A UNO SCOPO PARTICOLARE, TITOLO E NON VIOLAZIONE.
  • Inoltre, non controlliamo ciò che le altre persone effettuano o dicono e non siamo responsabili per le azioni o le condotte (online e offline) o i contenuti (compresi quelli illegali o deplorevoli) riconducibili a esse (o all'utente). Non siamo inoltre responsabili per servizi e funzioni offerti da altre persone o aziende, anche se l'accesso a tali elementi è stato effettuato mediante il nostro Servizio.
  • La nostra responsabilità relativamente a qualsiasi cosa che accade nel Servizio è limitata per quanto consentito ai sensi della legge. In presenza di un problema con il nostro Servizio, non possiamo conoscerne tutti i possibili impatti. L'utente accetta che non saremo responsabili per qualsiasi perdita di profitti, ricavi, informazioni o dati o per danni consequenziali, speciali, indiretti, esemplari, punitivi o incidentali cagionati o correlati alle presenti Condizioni, anche se sappiamo che sono possibili. Ciò comprende i casi in cui eliminiamo contenuti, informazioni o account dell'utente. La nostra responsabilità derivante dalle presenti Condizioni non supererà l'ammontare di 100 $ o l'importo pagato dall'utente nei dodici mesi precedenti.
  • L'utente accetta di difenderci (dietro nostra richiesta), tenerci indenni e manlevarci da eventuali reclami, responsabilità, danni, perdite e spese, compresi, a titolo esemplificativo e non esaustivo, spese e costi legali ragionevoli, derivanti o comunque correlati alla presenti Condizioni o all'uso del Servizio. L'utente si impegna a cooperare come richiesto nella difesa di qualsiasi reclamo. Ci riserviamo il diritto di assumere la difesa e il controllo esclusivi di qualunque questione soggetta a manleva dell'utente. L'utente non deve in alcun caso accettare la risoluzione di eventuali reclami senza il nostro previo consenso scritto.
Gestione delle controversie.
  • Salvo quanto indicato di seguito, l'utente accetta che eventuali cause legali, reclami legali o controversie insorte o correlate alle presenti Condizioni o a Instagram ("reclamo/i") vengano risolti mediante arbitrato su base individuale. Non sono consentiti azioni o arbitrati collettivi; i reclami sollevati dall'utente nei nostri confronti sono individuali e non è possibile richiedere l'emanazione di un provvedimento che potrebbe interessare altri utenti di Instagram. Se una decisione giudiziaria definitiva sancisce che un particolare reclamo (o una richiesta per un particolare rimedio) non può essere oggetto di arbitrato ai sensi delle limitazioni alla presente disposizione, solo tale reclamo (o solo tale richiesta di emanazione di un provvedimento) potrà essere presentato in tribunale. Tutti gli altri reclami (o richieste di emanazione di un provvedimento) restano soggetti alla presente disposizione.
  • Al posto dell'arbitrato, è possibile sottoporre i reclami a un tribunale locale per le cause di modesta entità, se le regole del tribunale in questione lo consentono. Se l'utente non sottopone i propri reclami a un tribunale per le cause di modesta entità (o se le decisioni di tale organo sono oggetto di ricorso dinanzi a un tribunale di giurisdizione generale), i reclami devono essere risolti mediante arbitrato individuale vincolante. L'American Arbitration Association gestirà tutti gli arbitrati ai sensi delle Consumer Arbitration Rules. L'utente e Instagram rinunciano espressamente a un processo con giuria.
    I seguenti reclami non devono essere sottoposti ad arbitrato e possono essere risolti in tribunale: controversie relative ai diritti di proprietà intellettuale (come diritti d'autore e marchi), violazioni della nostra Normativa della Piattaforma o tentativi di interferire con il Servizio o di utilizzarlo in modi non autorizzati (ad es. con sistemi automatizzati). Inoltre, le questioni relative ad ambito e applicabilità della convenzione di arbitrato sono di competenza dell'autorità giudiziaria.
    La presente disposizione in materia di arbitrato è disciplinata dal Federal Arbitration Act.
    L'utente può rinunciare a tale convenzione entro 30 giorni dalla data di accettazione delle presenti Condizioni. Per la rinuncia, l'utente deve inviare il proprio nome e indirizzo di residenza, il nome utente, l'indirizzo e-mail o il numero di telefono usato per l'account Instagram e una dichiarazione in cui afferma chiaramente di voler rinunciare alla presente convenzione di arbitrato al seguente indirizzo: Meta Platforms, Inc. ATTN: Instagram Arbitration Opt-out, 1601 Willow Rd., Menlo Park, CA 94025.
  • Prima dell'avvio dell'arbitrato relativo a un reclamo, l'utente deve inviarci per iscritto una notifica della controversia contenente il proprio nome e indirizzo di residenza, il nome utente, l'indirizzo e-mail o il numero di telefono usato per l'account Instagram, una descrizione dettagliata della controversia e il rimedio desiderato. Tutte le notifiche di controversia devono essere inviate per posta a Meta Platforms, Inc., ATTN: Instagram Arbitration Filing, 1601 Willow Rd. Menlo Park, CA 94025. Prima dell'avvio dell'arbitrato, invieremo all'utente una notifica della controversia all'indirizzo e-mail che usa con il proprio account Instagram o mediante altri mezzi opportuni. In caso di mancata risoluzione di una controversia entro trenta (30) giorni dalla ricezione della relativa notifica, sarà possibile dare corso all'arbitrato.
  • Siamo responsabili di tutti gli oneri di deposito dell'arbitrato, delle spese amministrative e di udienza nonché del compenso dell'arbitro per gli arbitrati avviati da parte nostra o se il reclamo dell'utente presenta un valore inferiore a 75 000 $ e la notifica della controversia è stata inviata tempestivamente. Per tutti gli altri reclami, i costi e gli oneri dell'arbitrato verranno suddivisi secondo le regole dell'organismo di arbitrato, comprese quelle relative a reclami frivoli o inappropriati.
  • Per tutti i reclami non sottoposti ad arbitrato o risolti dinanzi a un giudice per le cause di modesta entità, l'utente ne accetta la risoluzione esclusivamente dinanzi al tribunale distrettuale degli Stati Uniti per il distretto settentrionale della California o a un tribunale situato nella contea di San Mateo. L'utente accetta la giurisdizione di uno di questi tribunali per la risoluzione di tali reclami.
  • Le leggi dello stato della California, nella misura in cui non sia vietato o contrario alle leggi federali, disciplinano le presenti Condizioni ed eventuali reclami, indipendentemente dalle disposizioni sui conflitti di leggi.
Materiali non richiesti.
Apprezziamo sempre feedback o altri suggerimenti, ma possiamo usarli senza alcun limite o obbligo di remunerazione nei confronti dell'utente e non siamo tenuti a mantenerne la riservatezza.
Aggiornamento delle presenti Condizioni
Potremmo apportare modifiche al nostro Servizio e alle nostre normative e potremmo modificare le presenti Condizioni in modo che riflettano in modo preciso il nostro Servizio e le nostre normative. Salvo quanto diversamente previsto dalla legge, avviseremo l'utente (ad es. attraverso il nostro Servizio) prima di apportare modifiche alle presenti Condizioni in modo che possa consultarle prima della loro entrata in vigore. Se l'utente continua a usare il Servizio, è tenuto a rispettare le Condizioni aggiornate. Se non desidera accettare le presenti Condizioni o eventuali aggiornamenti delle stesse, l'utente può eliminare il proprio account qui.
Data di entrata in vigore: 26 luglio 2022
Italiano
Meta © 2024