Política de Privacidade Suplementar do Threads

Em vigor em 13 de novembro de 2023

O Threads é um serviço fornecido pelo Instagram e faz parte da plataforma. Com o Threads, os usuários do Instagram podem criar um perfil do serviço como parte da conta do Instagram e compartilhar, visualizar e interagir com o conteúdo do app e do site do Threads (“Threads”), conforme descrito nos Termos de Uso do Threads. O Threads também pode ser integrado a serviços de terceiros (“Serviços de Terceiros”) por meio de um protocolo interoperável, que permitirá que os usuários compartilhem e visualizem conteúdo, bem como interajam com ele, e sigam e sejam seguidos por pessoas de fora do Threads que usem esses serviços (“Usuários de Terceiros”). Essa integração com Serviços de Terceiros não estará disponível no lançamento, mas logo chegará ao Threads. Você pode desativar ou excluir seu perfil do Threads em qualquer momento.
A Política de Privacidade da Meta descreve as informações que processamos para dar suporte aos Produtos da Meta, incluindo o Threads. Esta Política de Privacidade Suplementar do Threads complementa a Política de Privacidade da Meta com detalhes adicionais referentes às informações que coletamos, processamos e compartilhamos para dar suporte ao Threads, incluindo sua interação com ele por um Serviço de Terceiros. Além disso, confira a Política de Cookies da Meta para saber mais sobre nosso uso de cookies e de outras tecnologias semelhantes.

Quais informações coletamos?

A Política de Privacidade da Meta descreve as informações que coletamos. A seguir, leia os detalhes adicionais referentes às informações que coletamos quando você usa o Threads ou interage com ele:
  • Informações que você fornece para nós: coletamos informações que você fornece para nós quando usa o Threads ou interage com ele, incluindo:
    • Informações do perfil do Threads: coletamos as informações que você fornece ao criar seu perfil do Threads, incluindo seu nome, endereço de email, bem como configurações e preferências. Como seu perfil do Threads faz parte da sua conta do Instagram, algumas das informações desse perfil são fornecidas ou gerenciadas por sua conta do Instagram, como seu nome e nome de usuário. Para alterar seu nome de usuário do Threads, você deve alterar seu nome de usuário do Instagram.
    • Atividade no Threads: quando você usa o Threads, coletamos informações sobre sua atividade nele, incluindo o conteúdo que cria, os tipos de conteúdo que visualiza ou com os quais interage e como interage com eles, metadados sobre seu conteúdo, os recursos do Threads que você utiliza e como os utiliza, as hashtags usadas e a data, a frequência e a duração das suas atividades nele. Saiba mais sobre as informações de atividade na Política de Privacidade da Meta.
    • Seguidores do Threads e outras conexões: coletamos informações sobre seguidores e outros usuários e comunidades com quem você tem conexão ou interage. Isso inclui a forma como você interage com eles no Threads, no Instagram e em outros Produtos da Meta e com quais interage mais. Como o Threads faz parte do Instagram, usamos informações do Instagram para melhorar a experiência de seguir e de se conectar a outras pessoas no Threads (e vice-versa), ajudando você a encontrar e a seguir perfis que conhece do Instagram e ajudando-os a encontrar e a seguir você.
    • Informações de Serviços e Usuários de Terceiros: coletamos informações sobre Serviços de Terceiros e Usuários de Terceiros que interagem com o Threads. Se você interage com o Threads por meio de um Serviço de Terceiros (seguindo usuários do Threads, interagindo com conteúdo dele ou permitindo que usuários dele sigam você ou interajam com seu conteúdo), coletamos informações sobre sua conta e perfil de terceiros (como nome de usuário, foto do perfil e o nome e endereço de IP do Serviço de Terceiros no qual você se cadastrou), seu conteúdo (como quando permite que usuários do Threads sigam, curtam, recompartilhem ou façam menções nas suas publicações) e suas interações (como quando você segue, curte, recompartilha ou faz menções nas publicações do Threads).
  • Informações de apps, navegadores e dispositivos: coletamos e recebemos informações de e sobre os diversos dispositivos que você usa e o modo como faz isso, conforme descrito na Política de Privacidade da Meta. Saiba mais sobre como usamos cookies e tecnologias semelhantes na Política de Cookies da Meta.

Como usamos essas informações?

Usamos as informações que coletamos do Threads para os fins descritos na Política de Privacidade da Meta, incluindo para fornecer, personalizar e aprimorar o Threads e outros Produtos da Meta (inclusive a personalização integrada da sua experiência no Threads e no Instagram), oferecer mensuração, análise e outros serviços comerciais (inclusive anúncios), promover segurança, integridade e proteção, nos comunicarmos com você e desenvolver pesquisas e inovações pelo bem social.

Como as informações são compartilhadas?

Além do compartilhamento de informações como descrito na Política de Privacidade da Meta, as informações do Threads são compartilhadas das seguintes maneiras:
  • Informações públicas: como no Instagram, algumas das suas informações no Threads são sempre públicas e estão disponíveis para todos, dentro ou fora dos Produtos da Meta, incluindo seu nome de usuário, nome, foto do perfil e biografia. É possível definir o público do seu conteúdo compartilhado, escolhendo entre um perfil privado ou público. Com um perfil privado, apenas os seguidores aprovados por você podem ver e interagir com o conteúdo que você compartilha. Com um perfil público, qualquer um dentro ou fora do Threads pode ver e interagir com o conteúdo que você compartilha, inclusive em Serviços de Terceiros (ver abaixo) e outros Produtos da Meta como o Facebook. Você também pode restringir o público do conteúdo, bloqueando a visualização de contas individuais. Mesmo que seu perfil seja privado, lembre-se de que seu nome de usuário, seu nome, sua foto do perfil e sua biografia continuam públicos.
  • Compartilhamento com Serviços e Usuários de Terceiros: o Threads integra-se aos Serviços de Terceiros por meio de um protocolo interoperável. Dessa maneira, você pode usá-lo para compartilhar conteúdo com pessoas de fora do Threads que estejam usando Serviços de Terceiros (ou seja, Usuários de Terceiros), tornando seu perfil público ou aprovando seguidores dos Serviços de Terceiros. Além disso, você pode interagir com o conteúdo e as pessoas desses Serviços de Terceiros, sem sair do Threads. Quando você interage com conteúdo ou pessoas de Serviços de Terceiros ou disponibiliza seu conteúdo para esses Serviços, lembre-se de que está nos instruindo a fornecer suas informações para serviços não controlados pela Meta, conforme necessário para a integração com o protocolo interoperável. Portanto, suas informações podem ser armazenadas e processadas pelos Serviços de Terceiros.
    • Por exemplo, quando você tem um seguidor que é um Usuário de Terceiros, compartilharemos uma cópia da sua publicação e suas informações com o Serviço de Terceiros desse seguidor para que possa armazenar, processar e entregar a publicação para ele. Da mesma maneira, se você tornar seu perfil público e um Usuário de Terceiros responder ou curtir uma das suas publicações (seja ou não um seguidor), enviaremos uma cópia da publicação e suas informações ao Serviço de Terceiros aplicável para que possa armazenar e processar a interação e coletaremos informações semelhantes para mostrá-las no Threads.
    • Como outro exemplo, ao curtir ou responder a uma publicação de um Serviço de Terceiros, você está nos instruindo a compartilhar uma cópia dessa curtida ou resposta com esse serviço para que seja armazenada, processada, entregue ao usuário e exibida com a publicação. Receberemos informações semelhantes do Serviço de Terceiros para que você possa ver a publicação e os comentários.
    • As informações que compartilhamos com o Serviço de Terceiros dependerão da sua atividade. Normalmente, elas incluirão seus dados de perfil (como nome de usuário, nome, foto do perfil e biografia). Também poderão incluir o conteúdo do comentário, da interação ou da publicação, além de anexos, como fotos ou vídeos, bem como determinados metadados associados à sua interação, como endereço IP do nosso servidor do Threads e o registro de data e hora da interação.
Quando houver a integração do Threads com Serviços de Terceiros, lembre-se de que o conteúdo que você compartilhar não estará limitado aos usuários da Meta e do Threads. As informações enviadas aos Serviços de Terceiros não estarão mais sob controle da Meta e estarão sujeitas aos termos e às políticas desses serviços. As pessoas do seu público, incluindo Usuários de Terceiros, poderão ver seu conteúdo e compartilhá-lo com outras pessoas que não fazem parte do seu público.

Como você pode gerenciar ou excluir suas informações e exercer seus direitos?

Oferecemos uma variedade de ferramentas para visualizar, gerenciar, baixar e excluir suas informações do Threads. Acesse suas Configurações do Instagram. É possível que você tenha também outros direitos de privacidade previstos pelas leis aplicáveis. Para exercer seus direitos, acesse nossa Central de Ajuda, as configurações no Threads e no Instagram e as configurações do dispositivo. Seu perfil do Threads faz parte da sua conta do Instagram e pode ser excluído em qualquer momento. Para fazer isso, é necessário excluir sua conta do Instagram. Você também pode excluir seu perfil do Threads sem excluir sua conta do Instagram. Saiba mais sobre como excluir seu perfil do Threads ou sua conta do Instagram e exercer seus direitos acessando a Central de Ajuda ou a Política de Privacidade da Meta.
Se você é um Usuário de Terceiros, nossa capacidade de verificar sua solicitação pode ser limitada e talvez não seja possível processá-la. O protocolo interoperável, no entanto, permite que Serviços de Terceiros enviem automaticamente solicitações do Threads de exclusão de publicações individuais quando elas forem excluídas no serviço. Fazemos o possível para processar essas solicitações quando as recebemos. Entre em contato com seu Serviço de Terceiros para saber mais.

Entre em contato conosco

Se você tem dúvidas sobre esta Política de Privacidade Suplementar do Threads ou perguntas, queixas ou solicitações relacionadas às suas informações, entre em contato conosco através do formulário de contato do Instagram ou através do endereço para contato
Meta Platforms, Inc.
Attn: Privacy Operations
1 Meta Way
Menlo Park, CA 94025
Português (Brasil)
Meta © 2024