Informativa sulla privacy supplementare di Threads

In vigore dal giorno 13 novembre 2023

Threads è un servizio offerto da Instagram e fa parte dell'omonima piattaforma. Il servizio Threads consente agli utenti di Instagram di creare un profilo Threads all'interno del proprio account Instagram e di condividere, visualizzare e interagire con i contenuti dell'app e del sito web di Threads ("Threads"), nelle modalità ulteriormente illustrate nelle Condizioni d'uso di Threads. Inoltre, Threads si integrerà con servizi di terzi ("Servizi di terzi") attraverso un protocollo interoperabile, che consentirà agli utenti di Threads di condividere contenuti con persone esterne a Threads che usano tali servizi ("Utenti di terzi"), visualizzare i loro contenuti e interagirvi e seguire ed essere seguiti da queste persone. L'integrazione con i Servizi di terzi non sarà disponibile al momento del lancio, ma verrà presto introdotta in Threads. È possibile disattivare o eliminare il profilo Threads in qualsiasi momento.
L'Informativa sulla privacy di Meta illustra le informazioni che trattiamo per supportare i Prodotti di Meta, tra cui Threads. La presente Informativa sulla privacy supplementare di Threads integra l'Informativa sulla privacy di Meta, includendo ulteriori precisazioni relative alle informazioni che raccogliamo, trattiamo e condividiamo per supportare Threads, anche quando interagisci con Threads utilizzando un Servizio di terzi. Inoltre, ti invitiamo a consultare la Normativa sui cookie di Meta per informazioni circa il nostro uso dei cookie e di altre tecnologie simili.

Quali informazioni raccogliamo?

L'Informativa sulla privacy di Meta illustra il tipo di informazioni che raccogliamo. Di seguito, troverai ulteriori dettagli sulle informazioni che raccogliamo quando utilizzi Threads o vi interagisci:
  • Informazioni fornite dagli utenti. raccogliamo le informazioni che ci fornisci quando utilizzi o interagisci con Threads, tra cui:
    • Informazioni del profilo Threads: raccogliamo le informazioni che fornisci quando crei il tuo profilo Threads, compresi il nome, l'indirizzo e-mail, le impostazioni e le preferenze. Il tuo profilo Threads fa parte del tuo account Instagram, quindi alcune informazioni del profilo Threads sono fornite o gestite dall'account Instagram, come il nome e il nome utente. Per modificare il nome utente di Threads, dovrai cambiare il tuo nome utente di Instagram.
    • Attività su Threads: quando utilizzi Threads, raccogliamo informazioni sulle tue attività su Threads che includono: i contenuti che crei, i tipi di contenuti che visualizzi o con cui interagisci e il modo in cui vi interagisci, i metadati relativi ai tuoi contenuti, le funzioni di Threads che utilizzi e all'uso che ne fai, gli hashtag che utilizzi nonché l'ora, la frequenza e la durata delle tue attività su Threads. Scopri di più sulle informazioni relative all'attività nell'Informativa sulla privacy di Meta.
    • Follower di Threads e altre connessioni: raccogliamo informazioni relative ai follower e ad altri utenti e community con cui interagisci o con cui ti connetti. Ciò comprende il modo in cui interagisci con questi soggetti su Threads, Instagram e su altri Prodotti di Meta e quelli con cui lo fai di più. Poiché Threads fa parte di Instagram, utilizziamo le informazioni di Instagram per migliorare l'esperienza relativa al seguire e al connettersi con altri su Threads (e viceversa), aiutandoti ad esempio a trovare e seguire i profili che conosci da Instagram, e aiutando questi ultimi a trovarti e seguirti.
    • Informazioni da Servizi e Utenti di terzi: raccogliamo informazioni sui Servizi di terzi e sugli Utenti di terzi che interagiscono con Threads. Se interagisci con Threads attraverso un Servizio di terzi (ad esempio seguendo gli utenti di Threads, interagendo con i contenuti di Threads o consentendo agli utenti di Threads di seguirti o di interagire con i tuoi contenuti), raccogliamo informazioni sul tuo account e profilo di terzi (ad esempio il nome utente, l'immagine del profilo e il nome e l'indirizzo IP del Servizio di terzi in cui hai effettuato l'iscrizione), i tuoi contenuti (ad esempio quando consenti agli utenti di Threads di seguirti, mettere "Mi piace", ricondividere o avere menzioni nei tuoi post) e le tue interazioni (ad esempio quando segui, metti "Mi piace", ricondividi o hai menzioni nei post di Threads).
  • Informazioni su app, browser e dispositivi: raccogliamo e riceviamo informazioni provenienti dai dispositivi che utilizzi e relative agli stessi, nonché all'uso che ne fai, come descritto nell'Informativa sulla privacy di Meta. Scopri di più sull'uso di cookie e tecnologie simili nella Normativa sui cookie di Meta.

Come usiamo queste informazioni?

Usiamo le informazioni che raccogliamo per Threads ai fini descritti nell'Informativa sulla privacy di Meta, anche per fornire, personalizzare e migliorare Threads e altri Prodotti di Meta (compresa la personalizzazione ottimale della tua esperienza su Threads e Instagram), per offrire misurazioni, dati analitici e altri servizi per le aziende (comprese le inserzioni), per promuovere la sicurezza, l'integrità e la protezione, per comunicare con te e per condurre ricerche e innovarci per il bene sociale.

Come vengono condivise le informazioni?

Oltre a condividere le informazioni nelle modalità descritte nell'Informativa sulla privacy di Meta, le informazioni su Threads vengono condivise nei seguenti modi:
  • Informazioni pubbliche: come su Instagram, alcune delle tue informazioni su Threads sono sempre pubbliche e disponibili a chiunque, sia sui Prodotti di Meta che al di fuori di essi, tra cui il tuo nome utente, il nome, l'immagine del profilo e la biografia. Per i contenuti che condividi, puoi impostare il pubblico scegliendo tra un profilo privato o uno pubblico. Con un profilo privato, i contenuti che condividi e con cui interagisci saranno visibili solo ai follower che approvi. Con un profilo pubblico, chiunque all'interno o all'esterno di Threads può vedere e interagire con i contenuti che condividi, anche sui Servizi di terzi (vedi di seguito) e altri Prodotti di Meta come Facebook. Puoi anche limitare il pubblico in grado di vedere i tuoi contenuti bloccando i singoli account. Tieni presente che, indipendentemente dal fatto che il tuo profilo sia privato o pubblico, il tuo nome utente, il nome, l'immagine del profilo e la biografia rimarranno pubblici.
  • Condivisione dei contenuti con Servizi di terzi e Utenti di terzi: Threads è integrato con i Servizi di terzi attraverso un protocollo interoperabile. Ciò significa che puoi utilizzare Threads per condividere contenuti con persone esterne a Threads che utilizzano Servizi di terzi (Utenti di terzi), ad esempio rendendo pubblico il tuo profilo o approvando i follower dei Servizi di terzi. Ciò significa anche che puoi interagire con i contenuti e le persone di suddetti Servizi di terzi, senza dover uscire da Threads. Quando interagisci con contenuti o persone di Servizi di terzi o rendi altrimenti disponibili i tuoi contenuti a Servizi di terzi, tieni presente che ci stai autorizzando a fornire le tue informazioni a servizi non controllati da Meta. Ciò è necessario per effettuare l'integrazione con il protocollo interoperabile, in modo che le tue informazioni possano essere memorizzate e trattate dai Servizi di terzi.
    • Ad esempio, se un tuo follower è un Utente di terzi, condivideremo una copia del tuo post e le tue informazioni con il Servizio di terzi di suddetto follower in modo che possa memorizzare, trattare e rendere visibile il post al tuo follower. Allo stesso modo, se rendi pubblico il tuo profilo e un Utente di terzi risponde o mette "Mi piace" a uno dei tuoi post (anche se non ti segue), invieremo una copia del tuo post e delle tue informazioni al Servizio di terzi pertinente in modo che possa memorizzare e trattare l'interazione, e raccoglieremo informazioni simili per mostrarle su Threads.
    • Come ulteriore esempio, quando metti "Mi piace" o rispondi al post di un Servizio di terzi, ci autorizzi a condividere una copia del suddetto "Mi piace" o della risposta al Servizio di terzi in modo che possa essere memorizzata, trattata e resa visibile all'utente, nonché comparire insieme al post. Riceveremo informazioni simili dal Servizio di terzi in modo che tu possa vedere il post e i relativi commenti.
    • Le informazioni che condividiamo con il Servizio di terzi dipendono dalla tua attività, ma di solito includono le informazioni del tuo profilo (come il nome utente, il nome, l'immagine del profilo e la biografia) e potrebbero includere anche elementi come il contenuto del commento, dell'interazione o del post, compresi eventuali allegati come foto o video, nonché alcuni metadati associati alla tua interazione, come l'indirizzo IP del nostro server di Threads e l'indicazione temporale dell'interazione.
Tieni presente che, a causa dell'integrazione di Threads con i Servizi di terzi, i contenuti che condividi non sono limitati agli utenti di Meta e di Threads. Le informazioni inviate ai Servizi di terzi non sono più sotto il controllo di Meta e sono soggette alle condizioni e alle normative di tali Servizi di terzi. Le persone nel tuo pubblico, compresi gli Utenti di terzi, possono vedere i tuoi contenuti e scegliere di condividerli con altre persone estranee al tuo pubblico.

In che modo puoi gestire o eliminare le tue informazioni ed esercitare i tuoi diritti?

Mettiamo a tua disposizione una serie di strumenti per visualizzare, gestire, scaricare ed eliminare le informazioni su Threads. Per scoprirli, visita le tue Impostazioni di Instagram. Inoltre, le leggi applicabili potrebbero riconoscerti ulteriori diritti di privacy. Per esercitare i tuoi diritti, accedi al nostro Centro assistenza, alle tue impostazioni di Threads, a Instagram e alle impostazioni del tuo dispositivo. Il tuo profilo Threads fa parte del tuo account Instagram e può essere eliminato in qualsiasi momento eliminando il tuo account Instagram. Puoi anche eliminare il tuo profilo Threads senza eliminare il tuo account Instagram. Scopri di più sull'eliminazione del tuo profilo Threads o account Instagram e sull'esercizio dei tuoi diritti nell'Centro assistenza o nell'Informativa sulla privacy di Meta.
Se sei un Utente di terzi, la nostra capacità di verificare la tua richiesta potrebbe essere limitata e potremmo non essere in grado di elaborarla. Tuttavia, il protocollo interoperabile consente ai Servizi di terzi di inviare automaticamente a Threads richieste di eliminazione di singoli post quando questi vengono eliminati dal Servizio di terzi. Ci adopereremo in modo ragionevole per soddisfare tali richieste quando le riceviamo. Per maggiori informazioni, contatta il tuo Servizio di terzi.

Contatti

In caso di domande sulla presente Informativa supplementare sulla privacy di Threads o per altre domande, reclami o richieste legati alle tue informazioni, puoi contattarci tramite Instagram modulo di contatto o tramite il seguente indirizzo di contatto:
Meta Platforms, Inc.
Attn: Privacy Operations
1 Meta Way
Menlo Park, CA 94025
Italiano
Meta © 2024