Política de privacidad de Threads complementaria

A partir del 13 de noviembre de 2023

Threads es un servicio que proporciona Instagram y forma parte de su plataforma. Este servicio permite a los usuarios de Instagram crear un perfil de Threads como parte de su cuenta de Instagram, a través del cual pueden compartir y ver contenido en la aplicación y el sitio web de Threads (“Threads”) e interactuar con él, tal como se describe de forma más detallada en las Condiciones de uso de Threads. Threads también se integrará con otros servicios de terceros (“Servicios de terceros”) a través de un protocolo interoperable, lo que permitirá a los usuarios de Threads compartir su contenido con personas que no usen Threads, pero sí estos servicios (“Usuarios externos”), ver el contenido que estas publiquen e interactuar con él. Asimismo, los usuarios de Threads podrán seguir a estas personas y viceversa. Esta integración con los Servicios de terceros no estará disponible de lanzamiento, pero se incorporará a Threads próximamente. Puedes desactivar o eliminar tu perfil de Threads en cualquier momento.
En la Política de privacidad de Meta se describe la información que tratamos para poder ofrecer los Productos de Meta, entre los que se incluye Threads. Esta Política de privacidad complementaria de Threads suplementa la Política de privacidad de Meta con detalles adicionales sobre la información que recogemos, tratamos y compartimos para ofrecer Threads (por ejemplo, cuando interactúas con Threads a través de un Servicio de terceros). Asimismo, puedes consultar la Política de cookies de Meta para obtener información sobre nuestro uso de cookies y otras tecnologías similares.

¿Qué información recogemos?

En la Política de privacidad de Meta se describe la información que recogemos. A continuación te ofrecemos detalles adicionales sobre la información que recogemos cuando usas Threads o interactúas con este servicio:
  • Información que nos proporcionas. recogemos los datos que nos proporcionas cuando usas Threads o interactúas con este servicio, entre ellos, los que se indican a continuación.
    • Información del perfil de Threads: recogemos los datos que nos proporcionas cuando creas tu perfil, como tu nombre, dirección de correo electrónico, configuración y preferencias. Tu perfil de Threads forma parte de tu cuenta de Instagram, por lo que algunos de sus datos (como el nombre y el nombre de usuario) se proporcionan o administran a través de esta. Si quieres cambiar tu nombre de usuario de Threads, deberás cambiar tu nombre de usuario de Instagram.
    • Actividad de Threads: cuando usas este servicio, recogemos información sobre tu actividad en él, como el contenido que creas, los tipos de contenido que ves o con los que interactúas (y cómo lo haces), metadatos sobre tu contenido, las funciones de Threads que usas (y cómo lo haces), los hashtags que utilizas y la hora, la frecuencia y la duración de tus actividades en el servicio. Para obtener más información sobre la actividad descrita en este punto, consulta la Política de privacidad de Meta.
    • Seguidores y otras conexiones en Threads: recogemos información sobre los seguidores, las comunidades y los usuarios con los que conectas e interactúas (por ejemplo, cómo interactúas con ellos en Threads, Instagram y otros Productos de Meta y con cuáles lo haces en mayor medida). Threads forma parte de Instagram. Usamos información de Instagram para mejorar la experiencia de seguir a otras personas y conectar con ellas en Threads (y viceversa), como cuando te ayudamos a encontrar y seguir perfiles que conoces de Instagram y ayudamos a los propietarios de dichos perfiles a encontrarte y seguirte a ti.
    • Información de Servicios de terceros y Usuarios externos: recogemos información sobre los Servicios de terceros y los Usuarios externos que interactúan con Threads. Si interactúas con Threads a través de un Servicio de terceros (por ejemplo, si sigues a usuarios de Threads, interactúas con contenido de Threads o permites que usuarios de Threads te sigan o interactúen con tu contenido), recogemos información sobre tu perfil y tu cuenta de terceros (como el nombre de usuario, la foto de perfil, y el nombre y la dirección IP del Servicio de terceros donde te has registrado), tu contenido (por ejemplo, cuando permites que usuarios de Threads sigan tus publicaciones, indiquen que les gustan, vuelvan a compartirlas o se les mencione en ellas) y tus interacciones (como cuando sigues publicaciones de Threads, indicas que te gustan, vuelves a compartirlas o se te menciona en ellas).
  • Información de la aplicación, el navegador y el dispositivo: recogemos y recibimos información desde los diferentes dispositivos que usas, sobre ellos y acerca de cómo los utilizas, tal como se describe de forma más detallada en la Política de privacidad de Meta. Para obtener más información sobre cómo usamos las cookies y otras tecnologías similares, consulta la Política de cookies de Meta.

¿Cómo usamos esta información?

Utilizamos la información que recogemos en relación con Threads para los fines descritos en la Política de privacidad de Meta, entre otros, proporcionar, personalizar y mejorar Threads y otros Productos de Meta (por ejemplo, para ofrecerte una experiencia personalizada fluida entre Threads e Instagram); ofrecer servicios de medición y análisis y otros servicios para empresas (entre ellos, anuncios); fomentar la seguridad, la protección y la integridad; comunicarnos contigo, y realizar investigaciones y desarrollar innovaciones en aras del bienestar social.

¿Cómo se comparte la información?

Compartimos la información tal como se describe en la Política de privacidad de Meta. Además, compartimos los datos de Threads según se indica a continuación:
  • Información pública: al igual que ocurre en Instagram, parte de tu información en Threads (como tu nombre de usuario, nombre, foto de perfil y presentación) es pública y está disponible para cualquier persona en todo momento, tanto dentro como fuera de los Productos de Meta. Puedes configurar la audiencia del contenido que compartes eligiendo un perfil público o privado. Con un perfil privado, solo podrán ver lo que compartes e interactuar con este contenido los seguidores que apruebes. Si tienes un perfil público, cualquier persona dentro o fuera de Threads puede ver el contenido que compartes e interactuar con él, incluido en Servicios de terceros (más información a continuación) y otros Productos de Meta, como Facebook. También puedes restringir la audiencia del contenido bloqueando cuentas concretas para que no lo vean. Ten presente que el nombre de usuario, el nombre, la foto de perfil y la presentación son datos públicos con ambos tipos de perfil (público y privado).
  • Contenido compartido con Servicios de terceros y Usuarios externos: Threads está integrado con Servicios de terceros a través de un protocolo interoperable, lo que te permite compartir contenido a través de Threads con personas que no usan este servicio, pero sí Servicios de terceros (Usuarios externos). Por ejemplo, puedes usar un perfil público o aprobar a seguidores que utilizan dichos Servicios de terceros. También puedes interactuar con personas y contenido de estos Servicios de terceros sin necesidad de salir de Threads. Si lo haces, o pones tu contenido a disposición de Servicios de terceros de otro modo, ten en cuenta que nos estás indicando que facilitemos tu información a servicios que Meta no controla según sea preciso para realizar la integración con el protocolo interoperable, y que los Servicios de terceros pueden almacenar y tratar tu información.
    • Por ejemplo, si uno de tus seguidores es un Usuario externo, compartiremos una copia de tu publicación y tu información con el Servicio de terceros que ese usuario utiliza para que conserve la publicación, la trate y la entregue a tu seguidor. Del mismo modo, si usas un perfil público y un Usuario externo responde a una de tus publicaciones o indica que le gusta (independientemente de que te siga o no), enviaremos una copia de tu publicación y tu información al Servicio de terceros correspondiente para que pueda almacenar y tratar la interacción (y nosotros recogeremos información similar para mostrarla en Threads).
    • Veamos otro ejemplo: si indicas que te gusta una publicación de un Servicio de terceros o respondes a ella, nos estás pidiendo que compartamos una copia de esa respuesta o ese Me gusta con el Servicio de terceros para que pueda conservar la información, tratarla, entregarla al usuario y mostrarla en la publicación. Por nuestra parte, recibiremos información similar del Servicio de terceros para que puedas ver la publicación y sus correspondientes comentarios.
    • Los datos que compartamos con los Servicios de terceros variarán en función de tu actividad, aunque solemos proporcionar la información del perfil (como el nombre de usuario, el nombre, la foto de perfil y la presentación) y, posiblemente, también otros elementos, como el contenido del comentario, la interacción o la publicación (por ejemplo, fotos o vídeos adjuntos) y determinados metadatos asociados a la interacción (como la dirección IP de nuestro servidor de Threads y la marca de tiempo correspondiente).
Ten en cuenta que la integración de Threads con Servicios de terceros hace que el contenido que compartes no se limite únicamente a los usuarios de Meta y Threads. Cuando se envía información a Servicios de terceros, Meta ya no la controla y queda sujeta a las condiciones y políticas de estos. Los miembros de tu audiencia, entre ellos, los Usuarios externos, pueden ver tu contenido y compartirlo con otras personas que no pertenezcan a ella.

¿Cómo puedes administrar o eliminar tu información y ejercer tus derechos?

En tu configuración de Instagram dispones de diferentes herramientas con las que ver, administrar, descargar y eliminar tu información de Threads. Es posible que te asistan otros derechos de privacidad en virtud de la legislación aplicable. Para ejercerlos, consulta nuestro Servicio de ayuda, tu configuración de Threads e Instagram, y los ajustes de tu dispositivo. El perfil de Threads forma parte de la cuenta de Instagram y puede eliminarse en cualquier momento si se elimina la cuenta de Instagram. También puedes eliminar tu perfil de Threads sin eliminar tu cuenta de Instagram. Consulta el Servicio de ayuda o la Política de privacidad de Meta para obtener más información sobre la eliminación de tu perfil de Threads o tu cuenta de Instagram y cómo ejercer tus derechos.
Si eres un Usuario externo, es posible que tengamos limitada la capacidad para verificar tu solicitud y no podamos procesarla. No obstante, ten en cuenta que, cuando se elimina una publicación en un Servicio de terceros, el protocolo interoperable le permite enviar automáticamente una solicitud a Threads para que elimine la publicación correspondiente. Hacemos esfuerzos razonables para satisfacer estas solicitudes cuando las recibimos. Para obtener más información, contacta con el Servicio de terceros que corresponda.

Contacto

Si tienes alguna pregunta sobre la Política de privacidad de Threads complementaria o alguna duda, reclamación o solicitud relacionada con tu información, puedes contactar con nosotros mediante el formulario de contacto de Instagram o la siguiente dirección postal:
Meta Platforms, Inc.
Attn: Privacy Operations
1 Meta Way
Menlo Park, CA 94025 (EE. UU.)
Español (España)
Meta © 2024